银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 政务公开 > 公开制度  
 
银川市统计局对失职责任追究的暂行规定
 
[作者:办公室        来源:        发布时间:2017-03-27 10:52:12        ]
 

为规范机关工作人员行为,提高工作效率和服务质量,切实转变机关工作作风,进一步加强机关效能建设,根据市委、市政府《关于加强机关效能建设制度的若干规定》,制定本规定。

一、失职责任追究是指市统计局工作人员由于严重不负责任、不履行或不正确履行自己的工作职责,造成不良影响或致使国家、集体和群众利益受到损失的,要追究其行政责任。

二、失职的种类

(一)不认真贯彻党的路线、方针、政策和国家法律、法规,不能正确履行职责,贻误工作,造成恶劣影响的;

(二)对分管范围内工作人员发生效率低下,作风恶劣,违纪、违法问题长期失察、管理不力或放任不管的;

(三)工作中不负责任,造成严重后果的;

(四)工作作风拖拉,办事不力,推诿扯皮的;

(五)对职责范围内存在的问题不认真解决,致使矛盾激化造成严重后果的;

(六)工作时间擅离职守,造成工作失误并产生不良后果的;

(七)其它失职类错误。

三、责任追究

(一)机关工作人员因失职未造成损失、未构成违纪、违法的,视情节给予诫勉教育或效能告诫处理。

(二)机关工作人员失职并造成损失的按《中华人民共和国公务员法》的有关规定处理。党员工作人员失职造成损失的依据《中国共产党纪律处分条例》及有关规定处理。

(三)机关工作人员因严重失职造成重大损失构成犯罪的,交由司法机关处理。

(四)在追究工作人员失职行为的同时,还要视情况依据有关规定追究分管领导或主管领导的责任。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号