首    页  |  机构职责  |   文件通知  |  工作动态  |   领导讲话  |  图片新闻  |   问题解答  |  软件下载
 
农业部副部长屈冬玉在第三次全国农业普查宣传月启动仪式上的讲话
 
[作者:        来源:        发布时间:2017-01-17 11:05:29]
 

国务院第三次全国农业普查领导小组副组长

农业部副部长屈冬玉在第三次全国农业普查宣传月启动仪式上的讲话

2016125日)

 

各位领导,各位普查员代表和农民朋友,媒体和各界代表:

大家上午好!经过一年多紧张繁忙的准备工作,第三次全国农业普查进入到了冲刺阶段,宣传月活动的举办恰逢其时,必将掀起新的宣传高潮,营造浓厚的社会氛围。

全国农业普查十年一次。过去的十年,我国农业发展取得了举世瞩目的成绩,粮食连年增产,农民连年增收,农业农村经济持续向好,与此同时,农业农村也发生着一系列重大而深刻的变化,特别是农业农村发展的新情况、新业态、新主体不断出现,需要通过普查突出重点,聚焦亮点,破解难题。今后一个时期,如期实现农业现代化和全面建成小康社会的宏伟目标,迫切需要摸清农业农村家底,为“三农”工作提供可靠的依据。这也是农业普查的使命所在、责任所在。

宣传动员是接下来一个月的重头戏。借此机会,我提三点希望:

一是希望广大普查员再接再厉,以高度的历史使命感和责任感打好最后的攻坚战。普查工作任务繁重,特别是要保证数据真实、准确,难度很大。习近平总书记高度重视统计数据质量,多次作出重要批示。希望大家保持高昂斗志,认真细致开展工作,把最真实的数据调查出来,不辜负党和国家的嘱托。

二是希望社会各界积极参与,进一步形成良好的社会氛围。农业普查利国利民,全社会都应该关心支持。这里特别对广大农民朋友说句话,这次普查内容多,但每一户的调查,背后都凝结着普查员一年多的辛勤努力,更重要的是,通过普查最终得到实惠的是咱们农民。帮助调查员就是帮助自己。希望大家理解和支持,积极配合普查员做好入户调查工作。

三是希望农业系统的干部职工行动起来,履行好自身职责。农业部门是农业普查的最大用户,要真正把农普工作当作份内之事,充分利用农口部门量大、面广、腿长的优势,更加积极主动作为,采取更加灵活多样、喜闻乐见、影响深入的方式方法为宣传动员添柴加火,并配合做好入户调查和群众组织等工作,为普查顺利完成作出应有的贡献。

最后,预祝本次宣传月活动圆满成功!

谢谢大家!

 

 
银川市普查办公室版权所有