首    页  |  机构职责  |   文件通知  |  工作动态  |   领导讲话  |  图片新闻  |   问题解答  |  软件下载
 
国家统计局党组成员高建华到宁夏检查指导第三次全国农业普查登记工作
 
[作者:        来源:        发布时间:2017-02-22 10:53:59]
 

216日国家统计局党组成员高建华一行5人对宁夏第三次全国农业普查工作进行了检查指导,并深入农户进行了普查现场登记。

高建华听取了宁夏第三次全国农业普查领导小组副组长、自治区统计局局长贾红邦关于全区农业普查前期准备、清查摸底、宣传动员和入户登记等情况的汇报后,充分肯定宁夏农业普查取得阶段性成果,并对自治区统计局积极贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性有关文件精神给予高度评价。高建华指出,宁夏第三次全国农业普查工作进展顺利,自治区党委、政府高度重视农业普查工作,组织领导落实,条件保障落实、宣传动员落实,各相关部门高度配合,工作深入扎实。他强调,农业是国民经济的基础,农业普查是全面了解“三农”发展变化的重大国情国力调查,是科学制定“三农”政策的一项重要基础性工作,一定要保质保量的完成普查工作。他要求大家要继续发扬务实肯干的精神,扎实做好各项工作,加强对基层的检查指导,既要严格按照方案要求保证普查登记进度,也要保证普查数据质量,牢固树立普查质量第一意识,严格依法依规开展普查,确保普查数据的准确性。

 

听取汇报后,高建华赴银川市贺兰县金贵镇联星村进行现场检查,与普查人员一起深入到蔬菜种植规模户刘全礼家中进行普查登记。在登记过程中,高建华按照普查内容与农户亲切交谈,深入了解土地流转、雇工、蔬菜销售以及家庭生活情况,并对刘全礼一家从河南来宁夏从事蔬菜种植表示钦佩,鼓励他们利用好党的惠农政策发家致富,日子过得越来越红火。登记结束后,高建华对普查员熟悉农村情况、耐心细致的访问、熟练操作PDA给予了赞扬,并感谢他们对农业普查工作的支持与奉献。

国家统计局机关党委常务副书记齐舒畅、农村司副巡视员黄加才、自治区第三次全国农业普查领导小组副组长、统计局局长贾红邦、统计局巡视员兼农普办主任金国华以及银川市、贺兰县等有关领导参加了现场登记检查指导活动。

 

 
银川市普查办公室版权所有