首    页  |  机构职责  |   文件通知  |  工作动态  |   领导讲话  |  图片新闻  |   问题解答  |  软件下载
 
自治区农普办督查银川市农普清查摸底工作
 
[作者:张彦        来源:农业科        发布时间:2016-12-27 11:31:44]
 

1215日—20, 自治区农普办领导及银川市相关人员对银川市三区两县一市第三次全国农业普查前期各项准备工作及清查摸底情况进行了督察。

督查组先后深入到全市50%的乡镇、村,听取了三农普工作汇报并认真仔细查看了各乡镇、村绘制的普查区和普查小区地图、清查摸底相关表格及进度数据的逻辑关系及数据的真实性。并向普查员、普查指导员详细询问了参与农业普查培训、业务及技能掌握、PDA设备使用等情况,现场进行农普宣传、问题解答和业务指导。

最后,督查组就县区清查摸底督查情况与银川市农普办进行了座谈交流。通过全面督查,督查组全面肯定了银川市三农普工作,通报了取得的成绩,同时也提出了存在的问题:一是农业普查宣传氛围不足;二是有些乡镇普查指导员与普查员对农业普查方案不熟悉,业务工作能力有待提高;三是个别县农普办对基层工作指导不到位,甚至有些工作没有按方案要求开展等。银川市针对存在的问题提出了具体整改措施,要求普查办的工作人员,进一步加大工作力度,全力做好普查登记工作,保质保量完成我市三农普工作。

 

 
银川市普查办公室版权所有