首    页  |  机构职责  |   文件通知  |  工作动态  |   领导讲话  |  图片新闻  |   问题解答  |  软件下载
 
银川市第三次农业普查数据处理培训工作全面开展
 
[作者:杨艳        来源:普查中心        发布时间:2016-12-21 15:54:51]
 

1212-22日,银川市第三次农业普查数据处理培训工作全面展开。全市各县(市)区、乡镇及普查区1000多名普查PDA操作员和数据处理人员参加。

此次农业普查首次使用PDA设备开展普查登记工作。为做好培训工作,确保培训取得实效,市农普办按照自治区第三次农业普查数据处理培训会议部署、要求和我市实际,制定有针对性的培训计划,采取分县(市)区、分批次的方式,共组织开展4期培训。提前做好了培训课件准备、培训场所环境搭建及PDA设备注册和软件安装等。

目前,在灵武市、永宁县举办的前两期培训已圆满完成,从培训情况和效果看,通过对MDM移动终端管理平台、数据处理平台和PDA操作实战化的讲解、演练、测试和答疑,达到了参会人员熟练掌握PDA操作和软件平台使用的目的,培训取得预期成效,也为下一步正式入户登记和数据处理工作打下坚实基础

 

 
银川市普查办公室版权所有