银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 指标解读  
 
从事非农及从业方式
 
[作者:数管中心        来源:国家统计局        发布时间:2017-03-20 10:21:59        ]
 

从事非农及从业方式  非农是指除农、林、牧、渔业及农林牧渔服务业以外的二、三产业,也包括经营采摘、垂钓、饮食、住宿等休闲观光农业、“农家乐”等活动。从业方式包括以下方面:

雇主  指从事经营活动、并定期向经营活动中所雇人员支付工资的经营决策人。雇主的标准是至少雇佣1个连续工作1个月的人员。

自营  指住户成员从事生产经营活动并且没有雇人,如专门从事写作、绘画、翻译、个人职业炒股等获得收入的人员。

务工  指受雇他人干活,并获得报酬的非公职人员。

公职  指从事公务活动,并从村、乡镇及以上政府及事业单位获得报酬的人员。

其它  指上述未包括的从业方式。

如果没有从事任何非农活动,则填写“1.没有”。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号