银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 指标解读  
 
从事农业生产或管理时间
 
[作者:数管中心        来源:国家统计局        发布时间:2017-02-22 10:19:37        ]
 

从事农业生产或管理时间  指本户人员在本户从事农林牧渔业和农林牧渔服务业的生产或管理实际时间,不包括农闲、过年过节等休息时间。生产活动包括耕(整)地、播种、施肥、喷药、除草、收割、树木栽种、林木管护、林产品采集、畜禽饲养、放牧、水产品养殖与捕捞等;管理活动包括筹集资金、谋划生产或服务、用工管理等;还包括购买生产资料、销售农产品、农机技术和知识的学习或培训等活动。如果某人每天从事农业生产或管理活动不足8小时的,按每日8小时算1天的标准折算;但若1天中超过8小时的,仍按1天计算。学生和不足15岁人员如果在家庭经营农业中帮忙的,也应估计其帮忙时间,按每日8小时算1天折算。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号