银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 银川概况  
 
历史文化
 
[作者:        来源:综合处        发布时间:2016-12-07 11:11:35        ]
 

  历史文化悠久。银川是中国99座历史文化名城之一。距今3万年以前旧石器时代的灵武水洞沟遗址,是世界著名的旧石器时代遗址之一。汉成帝时期在此建北典农城,揭开了银川建城史的第一页,迄今2000多年的历史;唐高祖仪凤三年(公元678年),在今银川兴庆区所在地,建怀远新城;公元1038年,党项族首领李元昊在此筑坛受册,建立西夏政权,历时189年。此后银川一直是历代王朝的边陲重镇。在这里,中原文化、戍边文化、河套文化、西夏文化、伊斯兰文化、移民文化等多种文化交融汇集成“雄浑贺兰、多彩银川”的独有城市形象。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号