银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 银川概况  
 
区位优势
 
[作者:        来源:综合处        发布时间:2016-12-12 11:08:00        ]
 

区位优势明显。银川是新亚欧大陆桥沿线的重要商贸城市,位于“呼----青经济带”的中心地段,也是宁蒙陕甘周边约500公里范围内的区域性中心城市,区域人口约1000万,区位优势明显。银川交通便捷,现已形成了公路、铁路、航空为主的立体交通网。4条国道、4条省道从境内穿越。银川至青岛、丹东至拉萨高速公路在银川汇聚贯通,机场高速公路建成使用,环城高速公路正在加快建设。包兰铁路纵贯银川南北,成为银川经济发展的大动脉。即将建设的银太铁路,将使银川与东部沿海的联系更加便捷。银川河东机场目前已开通了多条航线,拉近了银川与全国乃至世界各地的距离。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号