银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 银川概况  
 
人文景观
 
[作者:        来源:综合处        发布时间:2016-12-01 11:05:35        ]
 

人文景观独特。浓郁的回乡风情,雄浑的大漠风光,秀丽的塞上水色,古老的黄河文明,神秘的西夏文化,构成了银川多姿多彩的旅游资源。悠久的历史,给银川留下了许多珍贵的文化遗产,现珍存有古城池、清真寺、佛塔、古长城等60多处名胜古迹;域内高山、大漠、黄河、草原等多种自然景观并存,田园如织、沟渠纵横的水乡景色与大漠孤烟、长河落日的塞北苍凉交相辉映,荣获中国优秀旅游城市称号。远古时期刻凿的贺兰山岩画记载了远古以来人类迁移发展的历史;神秘奇特的西夏王陵被誉为“东方的金字塔”;华夏西部影视城—镇北堡由于拍摄《红高粱》等上百部影视片,使中国电影从这里走向了世界。灿烂的人文景观,独特的自然资源,浓郁的回乡都市风采,形成了“塞上湖城、西夏古都、回族之乡”的鲜明特色。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号