银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
兴庆区统计局“四轮驱动”提升办公室工作水平
 
[作者:张凌云        来源:兴庆区统计局        发布时间:2017-09-30 09:18:40        第124期]
 

今年以来,兴庆区统计局从细节入手,积极提高自身工作水平,推动办公室工作再上新台阶。

   ——勤于动脑,发挥好参谋助手作用。一是搞好科学谋划。立足全局,着眼长远,超前谋划,做到领导未谋有所为、领导未问有所知、领导未示有所行,适时提出建议和意见。二是搞好信息服务。畅通各种信息渠道,及时准确、全面客观地为领导提供有价值的参谋建议,提高信息服务工作的科学性和准确性,为正确决策提供可靠的第一手资料。三是搞好文字材料工作。不断总结探索公文写作规律,熟练掌握公文写作规范,做到思路新、角度新、写法新,不断增强各类文稿的思想性、生动性和可读性,更好地发挥以文辅政的作用。

   ——精于架桥,发挥好综合协调作用。一是加强内部的综合协调。及时向领导汇报工作进度,安排活动注意统筹兼顾,积极主动做好与各专业之间的协调配合,重大活动和重要工作,实行统一安排,相互协作,使各专业围绕大局、各尽其责,形成思想联通、人员联动、行动联手的工作格局。二是加强外部的沟通协调。在相关业务工作中与有关部门的沟通协作,建立渠道畅通、联系紧密、反应迅速的工作机制,力争实现资源共享。三是加强与上下级的联系沟通。勤于与区市汇报联系,做到上情下达,下情上达;加强与其他县(市、区)局的相互交流,促进工作。

   ——善于落实,发挥好督促检查作用。一是提高针对性。根据督查对象和督查内容的具体特点,采取灵活多样的方式和手段,有的放矢地进行督查,使督促检查“查”出实情,“督”出实效。二是保持连续性。做到全程跟踪,反复落实。在实际工作中,对已经落实的,查效果;对正在落实的,查进度;对没有落实的,查原因,最终实现全面落实。

   ——惯于用心,发挥好后勤保障作用。一是推进工作规范化。根据新形势、新任务的要求,不断健全完善各项制度,完善工作标准,规范工作规程,建立岗位责任制。同时,抓好制度的贯彻落实,坚持用制度管人,按制度程序办事,把各项制度落到实处,使局内各项工作有章可循、有据可依。二是提升队伍能力素质。切实加强办公室干部队伍自身建设,把学习作为履职尽责的基础条件,不断提高政治素养和业务工作水平。教育引导办公室干部增强大局意识、服务意识、责任意识和奉献意识,争创一流的工作业绩。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号