银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
兴庆区统计局“三强化”加强统计基层基础工作
 
[作者:王小娟        来源:兴庆区统计局        发布时间:2017-08-21 17:43:29        第111期]
 

基层基础工作是整个统计工作的源头和起点,也是提升统计数据质量的关键环节。兴庆区统计局在总结近年来基层基础建设经验的基础上,着力强化三个方面,力求统计基层基础工作取得新的实效。

一是强化统计法制意识。进一步加强统计法律法规的宣传,严格执行统计法律法规,加强统计执法检查和惩戒力度,切实防控统计风险。

二是强化统计业务培训。采取集中培训、分行业培训、以会代训、深入基层检查指导等多种方式,进一步强化基层统计人员业务技能,努力提升基层统计人员的工作水平,为确保源头统计数据质量奠定坚实基础。

三是强化企业规范化管理。进一步加强企业规范化建设,规范企业的报表流程、名录更新、原始记录和统计台账,切实提高联网直报平台报送质量。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号