银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
兴庆区统计局强化执法检查规范性开展统计执法大检查工作
 
[作者:贾秀玲        来源:兴庆区统计局        发布时间:2017-06-07 09:31:37        第75期]
 

41719日,兴庆区统计局开展了一季度统计执法大检查工作,此次检查,共抽取了8个统计调查单位进行,检查单位涉及房地产开发、批发零售、住宿餐饮业、建筑业等专业。检查的主要内容有:基层单位统计基础工作;《统计法》《宁夏统计工作管理条例》的贯彻执行情况;2016年统计年报及今年一季度主要统计指标数据质量。包括房地产业销售面积、企业利润总额、社会商品零售额等数据质量。对在执法检查中发现个别单位存在轻微的违法行为,当场下发了责令改正通知书,要求存在问题的单位进行认真的整改,提出整改的意见和措施。

这次执法检查重在突出执法的规范性。严格按照执法的程序发出执法检查通知书。在统计执法检查通知书上,切实做好抽查单位的统计法定义务权益告知确认工作。在执法检查环节,严格按照法定程序,按规范流程操作。对新入库的调查对象,规定一定时限的调查辅导期,只检查作辅导,不处罚。对原有的调查对象,按照规范要求,提前2天将执法检查通知书送达被检查对象,依法组成2人以上的执法检查组,进入调查对象工作地进行检查,通过执法检查,有力地推进了兴庆区的统计工作顺利开展,给统计工作创造了一个良好的环境。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号