银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
西夏区统计局创新“A、B”角工作模式显成效
 
[作者:西夏区统计局        来源:        发布时间:2017-04-13 09:50:53        ]
 

西夏区统计局在实际工作中大胆探索创新“A、B”角工作模式,实行“双岗双责”工作机制,保证了工作的正常运转,而且有效激发个人潜能,提高了工作效率。

一是及时补位,保障工作延续性。每年根据实际情况,合理调配专业人员,同时选出配角,一同进行培训,每个干部职工在做好主角专业的同时,不忘记随时演练配角专业,并根据业务同步升级工作技能。一旦主角出现了特殊情况,配角替补应急。防止出现一人有事,无人顶岗,工作断档,影响工作情况的发生。

二是教学相长,有效交流去伪存真。通过提供学习交流的平台,各专业主角轮流进行宣讲,时间长短自行定夺,一切以保证质量为前提,主角在讲授中提高自身能力,配角在学习中不断积累和更新工作经验,同时,全局同志讨论并提出意见和建议,帮助主配角能力再升华。

   三是一专多能,壮大复合型人才队伍。在大数据时代,要求每个统计人都是行业多面手,自从“A、B”角工作模式开展以来,干部职工从一面手成长为两面手,其中部分人又从两面手成长为多面手,工作热情和自信显著增加,人才结构从单一型向复合型转化,为提高统计数据质量和确保应统尽统打下了坚实的基础。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号