银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
西夏区紧扣三个环节扎实做好劳动力调查
 
[作者:西夏区统计局        来源:        发布时间:2017-03-27 14:04:40        ]
 

今年以来,西夏区高度重视劳动力调查,紧扣三个环节,确保调查数据质量。

一、紧扣入户调查环节。入户调查是数据的源头,为了减少入户难,打消调查户的顾虑,西夏区聘请熟悉情况有责任心的辅调员协助调查,且定期对辅调员进行培训。同时为调查户精心准备了带有西夏区调查队标识的小礼品,迅速拉近与调查户的距离。

二、紧扣数据审核环节。充分利用联网直报平台,跟踪观察失业人员情况,及时掌握数据上报进度。发现失业人员逐个向调查员核实,对于上月新户中出现的失业人员留意其本月工作情况。在数据验收之前先进行失业人员台账的填写,以便发现问题及时纠正。

三、紧扣事后总结环节。每月调查完毕之后,认真总结,对于调查中出现的失误在工作群里统一传达,确保以后不出现同样问题;对于某项调查指标理解不透彻的统一再次学习,确保调查员对所有指标清楚掌握;对于行职业定义不清楚的,积极请教并做以记录,确保下次出现时能够正确编码。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号