银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 县区统计 > 市县动态  
 
兴庆区统计局三项措施确保 乡镇联网直报数据按时完成
 
[作者:贾秀玲        来源:兴庆区统计局        发布时间:2016-04-27 17:46:22        第87期]
 

    为做好乡镇统计联网直报工作,提高数据报送质量,近日,兴庆区统计局高度重视,精心部署。通过区、市、兴庆区及乡镇四级通力合作,采取三项措施,圆满完成了4个乡镇统计联网直报工作。

一、精心安排,抓好落实。兴庆区统计局认真组织各乡镇统计人员学习方案要求,包括联网直报的时间安排,具体表式,指标解析,取数途径等,强化业务培训,针对性讲解重点难点。同时,及时向各乡镇反馈去年同期数据,加强比对,根据去年出现的错误进行重点讲解,提高统计人员业务能力。

二、及时调整重心。今年,兴庆区统计局切实转变观念,正确处理联网直报工作与基层统计基础工作关系,进一步加大对统计基础的管理,工作重心及时转向对数据报送时效性的监督,数据质量审核、业务培训及技术指导等统计基础工作。

三、严把数据质量关。统计局业务人员在数据直报前,除依靠软件进行常规性审核外,不放松人工审查,更不放松汇总数据审核和评估。同时,与各有关部门的数据进行对接,及时向各乡镇统计站反馈审核情况。对于变化幅度过大的指标及时进行核实,并写好核实说明,确保基层数据真实可靠。

 

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号