银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 西部经济要情  
 
中德文化交流示范园区项目扬帆起航
 
[作者:        来源:西部经济网        发布时间:2016-11-15 11:19:11        ]
 

13日下午,作为第十六届西博会专项活动之一的“中国哲学小镇揭牌暨中德文化交流示范园区项目启动仪式”,在我国著名哲学家、四川金堂人贺麟先生的家乡五凤镇举行。本次活动由金堂县人民政府和成都文旅集团共同主办,德国欧芳技术文化发展中心与成都贺麟基金会承办。

目前,成都正在融入国家“一带一路”和长江经济带战略,着力打造国家中心城市,文化创新力和国际影响力将作为国家中心城市不可或缺的要素条件之一,寻找一张富含“历史文化传承”、“中西融汇”、“城市文化品质”的名片,成为成都市各级政府思考的问题。贺麟先生所蕴含的文化富矿成为了人们关注的焦点,而如何将这种资源外化出来,形成转化,并呈现于世人?打造中国哲学小镇成为了首选方向。

“德国是第十六届西博会的主宾国,在西博会收官之时,成都市将中德文化交流示范园区项目作为压轴大戏推出,是颇有远见的。在贺麟先生的家乡五凤镇打造‘中国哲学小镇’是哲学社科领域的一大盛世。”中国社科院哲学研究所所长谢地坤说道。

西南商报记者了解到,就在仪式启动的前一天,作为成都市政府在本届西博会上推动的首个中德合作大型文化旅游项目,中德两国文化旅游产业项目推荐机构、产业投资机构的近200位嘉宾经过充分交流,签署了总额约50亿元人民币的意向合作协议。

“项目以贺麟先生故居为核心区域进行精心打造,推出的十余个项目,大都代表着当今全球文化旅游产业的前沿方向和顶级水准。其中包括哲学文化园项目、中德摄影艺术馆项目、德中欧芳养老发展中心项目、婚礼主题公园项目、索道牵引滑水主题乐园项目、中德共建户外拓展塔项目、艺术中心项目等。”北京大学德国校友会副会长、德国欧芳技术文化发展中心负责人于芳介绍说,哲学文化园将成为中德文化交流示范园区的核心项目之一,哲学文化园是综合性的学术交流区,以哲学为主但不排斥其他学科,项目建成后将包含藏书馆、学术交流中心、哲学书苑等区域,其中,哲学藏书馆建成后的藏书将超过50万册,成为现今哲学类藏书最多、最集中的藏书馆。“我们还将采用最新的VRAR、人工智能等现代化技术手段,与时俱进,打造新型图书馆。”

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号