银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 文件通知  
 
银川市统计局关于开展“我与银川统计”征文活动的通知
 
[作者:贺佩        来源:双基办        发布时间:2012-02-28 10:42:44        银统通发(2012)10号]
 

各县(市)区统计局、本局各处(室):

为深入开展进一步营造风清气正统计发展环境活动, 全面展示统计人的风采,决定在全市统计系统开展“我与银川统计”征文活动。旨在宣传统计发展成就、弘扬统计精神、抒发统计情怀。现将具体要求通知如下:

   一、征文内容

要求紧扣时代主题,从个人视角出发,从亲身经历、所见所闻、联想感慨等方面,多角度、多视点、多题材地叙述、抒发、表现统计发展成就、统计对经济社会和人们生活的作用,以及个人经历中所感受的喜怒哀乐、酸甜苦辣、思想观点、心意情怀等。

二、征文要求

1、征文围绕“我与银川统计”这一主题,体裁以议论叙述、散文、杂文为主。题目可自拟,字数在3000字以内。

2、征文应联系实际,观点鲜明﹑朴实生动、条理清晰、语言优美﹑未曾发表﹑真实原创。

3、各县(市)区统计局上报征文不得少于5篇。局各处室上报征文不得少于2篇。

三、时间安排

  征稿日期为20122-6月,来稿截止日期为630

    四、投稿方式

    征文通过电子邮件投稿,投稿时请在邮件主题中注明“我与银川统计征文”字样,并在文章篇尾注明作者姓名、单位和联系方式。

电子邮箱:fzb@nx.stats.cn 

联系人: 贺佩      联系电话:6889179

五、征文评选

银川市统计局将在投稿征文中评选出一、二、三等奖若干名,获奖稿件将编辑成册并择优在《银川统计与经济》、银川市统计信息内、外网上刊发。将选择优秀征文推荐给自治区统计局举办的相关征文和《中国信息报》、《中国统计》等刊物。本次征文将纳入各县(市)区统计局和局各处室考核内容之一,完成任务的加2分。

                                                      

 

银川市统计局

一二年二月十四日

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号