银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 统计知识  
 
农林牧渔服务业有哪些分类?
 
[作者:        来源:国家统计局        发布时间:2017-08-03 14:18:14        ]
 

1.种植业服务  指对农作物种植业生产活动进行的各种支持性服务。包括机耕、机播、机插、机收等农机服务、植保服务、灌溉服务、农产品初加工服务等。

2.林业服务  指对林业生产活动进行的各种支持性服务。包括森林病虫、鼠、兽害的防治;森林防火等活动;森林管理站、木材检查站、治沙站等。

3.畜牧业服务  指对畜牧业生产活动进行的各种支持性服务。包括动物的配种(包括冷冻精液站、液氮站、家畜人工授精站)、孵坊、其他畜牧业服务,如为促进牲畜繁殖、生长、增加产量以及获得畜产品的活动。

4.渔业服务  指对渔业生产活动进行的各种支持性服务。包括鱼苗及鱼种场、水产良种场、水产增殖场、病害防治等。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号