银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 统计分析 > 简明信息  
 
2016年一季度五地市主要经济指标对比
 
[作者:董小燕        来源:综合处        发布时间:2016-04-21 00:00:00        十五期]
 

据自治区统计局反馈数据显示,我市主要经济指标总量均居全区第一,过半指标增速均居前二位。与其他四市比对分析如下:

一、地区生产总值增速居第二位

一季度银川市实现地区生产总值285.62亿元,增长7.0%,增速在五地市中居第二位。增速居第一位的是固原市(8.8%),居后三位的是:中卫市(6.5%)、吴忠市(5.3%)、石嘴山市(5.1%)。

二、规模以上工业增加值增速居第一位

一季度银川市实现规模以上工业增加值103.05亿元,增长3.0%,增速在五地市中居第一位。增速居后四位的依次是:石嘴山市(2.9%)、吴忠市(2.5%)、中卫市(1.8%)、固原市(1.7%)。

三、固定资产投资增速居第二位

一季度银川市完成固定资产投资127.50亿元,增长22.1%,增速在五地市中居第二位。居第一位的是固原市(38.8%),居后三位的是:吴忠市(11.2%)、中卫市(5.1%)石嘴山市(-5.2%)。

四、社会消费品零售总额增速居第四位

一季度银川市完成社会消费品零售总额124.50亿元,增长7.3%,增速在五地市中居第四位。居前三位的是:固原市(8.5%)、中卫市(8.1%)、吴忠市(7.7%),居第五位的是石嘴山市(6.1%)。

五、地方公共财政预算收入增速居第三位

一季度银川市地方公共财政预算收入总量为42.42亿元,增长9.5%,增速在五地市中居第三位。增速居前两位的是:中卫市(28.4%)、固原市(28.0%),居后两位的是:吴忠市(6.0%)、石嘴山市(4.5%)。

六、城镇居民人均可支配收入增速居第一位

一季度银川市城镇居民人均可支配收入为7504元,增长6.3%,增速在五地市中居第一位。增速居后四位的依次是中卫市(6.2%),吴忠市(6.1%)、固原市(5.8%)、石嘴山市(5.5%)。

七、农村居民人均可支配收入增速居第四位

一季度银川市农村居民人均可支配收入为3647元,增长6.1%,增速在五地市中居第四位,居前三位的是固原市(6.7%)、中卫市(6.5%)、吴忠市(6.4%),居第五位的是石嘴山市(5.9%)。

 

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号