银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 统计分析 > 简明信息  
 
“小巨人企业”经济效益稳步提升
 
[作者:        来源:工业能源处        发布时间:2012-11-19 16:20:17        第10期]
 

“小巨人企业”培育工程实施四年以来,我市已涌现出一批在不同产业领域有一定影响的“小巨人企业”。日前,伴随第五批“小巨人企业”的命名,全市规模以上工业“小巨人企业”已达92户。通过培育工程的积极推进,我市“小巨人企业”发展态势良好,经济效益稳步提升。

据统计监测资料显示,1-12月规模以上工业“小巨人企业”实现主营业务收入240.36亿元,同比增长27.3%。主营业务收入过亿元的企业有50户,其中有5户企业主营业务收入突破5亿元、4户企业突破10亿元。实现利润19.25亿元,同比增长42.4%,有5户企业利润突破亿元大关。

尽管在“小巨人企业”培育工程的有效推进下,全市“小巨人企业”取得了长足的发展,但仍存在融资难、企业技术水平相对较低、经营管理能力有待进一步提高等问题。今后应继续以“小巨人企业”培育工程为有力抓手,加大对“小巨人企业”的扶持力度,进一步提高企业核心竞争力,促进企业跨越发展。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号