当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市统计局全面完成网站升级改版工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2017-12-28     

  近日,随着银川市统计局新版统计内部信息网正式上线运行,我局门户网站和内部信息网站全面升级改版工作全面、顺利完成。此次网站升级改版突出以下三方面特点。 

  一是网站建设集群化。政府部门网站集群化是近年趋势,此次我局升级改版的门户网站加入市政府网站集群、内部信息网站加入自治区统计局网站集群,对于减少网站维护工作量、强化网站安全性有明显作用。 

  二是栏目设置规范化。整体上将门户网站和内部信息网站栏目设置及名称统一化、规范化,并充分发挥两个网站不同定位的优势。进一步优化门户网站政务公开、统计数据等栏目设置,强化服务社会功能,突出内部信息网站统计系统内部业务工作、统计数据、党建工作交流便利性,强化内部无纸化办公需求 

  三是内容更新制度化。修订、完善了门户网站和内部信息网站管理办法,明确处室任务、工作职责和工作流程,网站维护管理全程留痕和可追溯,强化了网站内容更新的时效性和安全性。 

分享到: