当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市召开全市基本单位暨“一套表”调查单位审核确认工作培训会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2017-11-14     

1113日,银川市统计局召开了全市基本单位名录库暨一套表调查单位审核确认工作培训会议,我局相关专业处工作人员和各县(市)区统计局名录库工作人员参加了会议。

会议传达了自治区一套表调查单位年报业务培训会议精神,总结了今年我市基本单位、一套表调查单位审批入库等工作的完成情况,对下一步工作进行了安排部署。会议还就2017年年报和2018年月度一套表调查单位审核确认工作、基本单位名录库维护工作流程、程序操作工作中的难点及存在问题等进行了培训讲解。

会上,市统计局副调研员张旭霞就进一步做好基本单位名录库维护和一套表审核确认工作做了明确要求:一是要清醒认识,切实提高工作责任感。按照国家、自治区的部署,认真做好基本单位名录库和企业一套表审批入库工作,做到应统尽统,真实客观反映全市经济社会发展情况。二是要紧盯目标,着力提升工作针对性。严格按照国家企业一套表审批入库时间安排,精准发力,统好存量,确保入库企业不重不漏;帮扶变量,确保入库企业不再流失;培育增量,确保入库企业不断增加。三是要精心组织,有效增强工作的保障力度。强化组织领导、强化部门协作、强化业务培训,保质保量地按时完成此项工作。

分享到: