当前位置:首页>统计动态>统计动态

银川市统计局派员参加全市法治政府建设业务骨干培训班学习

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认     发布日期:2017-11-14     

118日至10日,市政府法制办举办了银川市2017年法治政府建设业务骨干培训班。市政府市长助理许航宇到会并讲话,他强调指出提出要深刻认识法治政府建设的重要意义,加强学习,掌握技能,提高水平,履职尽责,全面完成今年法治政府建设目标考核任务。

培训会上,自治区党校法学部主任周晓军就党的十九大报告有关法治政府建设内容进行了解读;王秉教授对行政复议审理实务与行政诉讼应对策略、行政执法三项制度做了专题讲解;自治区政府法制办李增民、雷伟两位处长就国务院法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和规范性文件制定审查备案的有关要求进行了培训;市检察院郭剑勇副处处长介绍了行政执法与刑事司法“两法衔接”工作的有关进展情况和要求。晚上,还组织了开展行政执法案卷评查分析会和小组讨论交流会,收到良好的学习成效。

各县(市)区法制办主任、业务骨干和市直各部门法制科室负责人及业务骨干,共计65人参加了会议。

分享到: