银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
立足长远 全力以赴为我市互联网医院统计制度创新打通路径
 
[作者:胡雨轩        来源:商贸处        发布时间:2017-06-02 10:00:00        第52期]
 

    应国家统计局服务业司要求,为“互联网医疗平台”新经济统计制度得以有效实施做好前期调研论证工作,6月1日上午,自治区统计局服务业处处长张广益带队赴我市调研互联网医院发展情况。银川市统计局副局长刘晓天,银川大数据局、银川市新经济统计调查队、好大夫在线、微医宁夏互联网医院等相关负责同志陪同调研。

    调研会议中,自治区统计局服务业处领导详细向与会同志介绍了目前国家统计局正在研究讨论的“互联网医疗平台发展情况”统计报表制度,强调了开展互联网医院统计制度创新的重要意义。大数据局的马皓科长介绍了目前在银注册的17家互联网医院的基本情况,其中好大夫在线互联网医院、微医宁夏互联网医院两家已挂牌成立并上线运营,其余15家已于今年3月19日集中签约,目前正在积极筹建中,将于下半年陆续入驻我市滨河新区互联网医院基地。同时,为有效监管互联网医院运营,做到数据实时监控,促进互联网医疗行业健康发展,我市也相应出台了《互联网医院管理办法(试行)》等十个规章制度和管理办法,确保互联网医院的管理更加有序和安全,最大限度的降低医疗风险。

好大夫在线互联网医院、微医宁夏互联网医院两家企业负责人也对经营项目、经营范围、税收等具体情况进行介绍。据好大夫互联网医院负责人介绍,自该企业2016年12月10日在宁开业至今,营业总收入超过1500余万元,已达到规模以上服务业企业标准,近期银川市新经济统计调查队将协助辖区统计人员做好企业入库申报服务工作。会后,在企业负责人的陪同下,调研组成员实地考察了好大夫在线互联网医院、微医宁夏互联网医院线下经营场所,进一步加深了对互联网医院的运营情况的了解。
银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号