银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
银川市统计局召开贸易企业统计人员培训会
 
[作者:付海燕        来源:商贸处        发布时间:2017-04-01 15:30:00        第33期]
 

为进一步加强基层企业统计业务能力,提高统计源头数据质量,真实反映全市消费水平状况,银川市统计局于328日对全市贸易企业开展了统计业务培训,来自六县(市)区的300多名基层统计人员参加了培训。

市统计局刘晓天副局长就《中华人民共和国统计法》做了重点讲解,并提出了三点要求:一是企业统计人员必须增强责任意识,提高对统计工作的认识;二是提供真实准确的统计资料是统计人员的义务,必须履行;三是《统计法》是统计人员履行职责的武器,也是底线,必须依法统计。会议特别邀请自治区统计局贸易外经处聂一平处长从统计基本知识、贸易统计报表制度以及报表报送中存在的主要问题方面作了重点讲解。

此次培训是强化贸易基层统计人员业务能力的及时雨,银川市局在今后的工作中会把培训当作一项常态化工作来抓,以期全面提升基层统计人员的业务水平与法制意识。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号