银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
强化统计专项执法检查 提高重点领域数据质量
 
[作者:付海燕        来源:商贸处        发布时间:2017-03-27 16:40:00        第32期]
 

针对银川市汽车行业发展迅速,零售额占全市社会消费品零售总额比重较大,统计人员更换频繁,稳定性差的现状,为了进一步规范企业统计工作,提高统计数据质量,320-323日,银川市统计局联合银川市商务局对兴庆区、金凤区、贺兰县28家汽车4S店开展了专项统计执法检查。

检查内容主要包括机构设立、人员配备、台帐建立、资料归档以及2016年年报和20171-2月份报表数据质量等情况。通过检查发现,大部分检查对象统计基础工作规范,指标口径理解正确,上报数据真实准确,但也存在个别企业统计人员更换后对指标口径不清楚,数据报送不准确等问题,检查人员逐一进行解释,责令整改,对统计违法情节较重的企业将进行立案调查。

本次执法检查是一次及时高效的检查,及时对汽车行业调查对象通过统计执法的手段达到普法的效果,确保2017年全市商贸统计数据质量再上新台阶。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号