银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
银川市统计局传达学习银川市委十四届三次全会、市纪委十四届二次全会等精神 安排部署近期重点工作
 
[作者:陆茜        来源:办公室        发布时间:2017-03-09 10:39:28        统计工作动态第12期]
 

2017年2月13日上午,银川市统计局局长孙志强主持召开会议,传达学习了银川市委十四届三次全会、市纪委十四届二次全会、全市经济工作部署会、“建设之春”推进会、自治区统计局中心组学习会等会议精神,并就近期重点工作做出安排部署。局班子成员以及各科室负责人参加了会议。

    一、传达学习银川市委十四届三次全会、市纪委十四届二次全会等会议精神

    会议指出,近期召开的银川市委十四届三次全会、市纪委十四届二次全会、全市经济工作部署会、“建设之春”推进会、绩效考核会议、自治区统计局中心组学习会议已对2017年工作做出了安排部署,全体干部职工要认真学习,深刻领会,结合统计实际,切实抓好贯彻落实,尤其是要按照《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》要求,切实把张高丽副总理重要讲话精神贯彻到统计工作中,充分认识统计造假、弄虚作假的极大危害性,不断提高统计数据真实性。

 会议强调,市委、政府对2016年统计工作予以充分肯定,对2017年统计工作也提出了更高、更具体的要求。压力越来越大,责任越来越重,全体干部职工要鼓足干劲,不畏艰难,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,既要确保统计数据的真实性,又要保证全市各项目标任务达到预期目标。

二、近期重点工作安排

    一是要认真贯彻落实市纪委十四届二次全会精神。严格落实中央八项规定精神,加强党内监督压紧压实“两个责任”,在纪律面前要防微杜渐,谨小慎微。坚持制度管人、管事,涉及公务方面的各项开支,要有理、有据、有出处。要进一步强化作风建设,各科室要按照纪律要求加强干部职工在请假、旷工、上班时间浏览与工作无关的网页等行为的管理,坚持不懈正风肃纪。

    二是要切实提高统计业务研判预警判能力。要继续加大业务预判力度,各业务科室,要分区域、分行业、采取6+3+1”模式,提前研判苗头性、倾向性问题及其原因,为市委、政府提供及时准确的决策参考依据。

 三是要进一步保证统计数据的真实性。统计数据的真实性

是统计工作的生命之源。各科室要保持高度警惕,严防数据造假,始终秉承真实这一底线,牢固树立统计公信力。

 四是切实抓好“三农普”工作。要严格按照时间节点,抓

实抓好此项工作,尽快在各县区重点培育一批重点户、重点村,摸清情况,做到心中有数、心里有底,进一步夯实普查基础。

    五是扎实做好新经济调查工作。新经济调查队的成立作为全国统计系统的一次创新举措,备受市委、政府重视,要放眼全局、放眼全市,加快节奏,尽快进入角色,将社会消费零售总额与新经济调查紧密挂钩,积极探索将“互联网+”、大数据等新的经济模式、新的产业发展形态中的经济成分纳入统计口径,拓展充实统计数据指标,实现应统尽统,为市委、市政府经济决策提供及时、有效的数据服务。要狠抓调查队队伍作风建设,强化纪律监督检查,严明纪律,严守规矩。

    六是加强基层统计员业务培训。各分管领导、各科室要尽快做好今年所有基层统计员的业务培训工作,力争6月底前完成此项工作,使广大统计人员掌握统计报表制度和报送要求,提高基层统计人员的业务素质,确保原始数据的准确可靠。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号