银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
银川市统计局分析总结2016年统计业务工作安排部署2017年统计业务工作
 
[作者:陆茜        来源:办公室        发布时间:2017-03-09 10:39:47        统计工作动态第6期]
 

 

2017年1月18日上午,银川市统计局局长孙志强召集局班子成员以及各科室负责人,分

析总结2016年统计业务工作,并就近期统计业务工作做出安排部署。

    2016年在全体干部职工的不懈努力下,较好地完成了各项工作,年初预定的各项任务指标也基本完成,市委、政府给予了充分肯定。会上,孙志强局长对下一步工作做了以下安排部署:

一是要集中力量高质量完成2016年度经济运行形势分析工作。各相关科室要全力配合抓紧提供各项指标,要对相关业务数据来源、问题原因、对策措施心中有数,分析工作要总结到位、分析透彻,精准深入,特别是固定资产等的分析工作,要全面考虑方方面面的因素,做出客观公正的分析研判,树立统计公信力。

二是要对照指标有针对性的找差距、找问题、找办法,做到提前研判经济社会发展中出现的苗头性、倾向性问题。分析工作要客观真实反映全市经济运行情况,为市委、政府提供及时准确的决策参考依据。

三是借鉴学习2016年好的经验、做法,加大对经济运行情况特别是工业和投资领域情况的分析和调度,为更好地服务发展大局提供强有力的统计服务与支撑。

四是千方百计为完成2017年各项指标任务谋思路,找对策。2017年市委、市政府预定的各项指标较高,经济下行压力依然存在,任务仍然十分艰巨,全体干部职工继续发扬勇于担当、扎实苦干的统计精神,保持高度的责任感和紧迫感,结合工作和当前实际情况,做好月度、季度、年度分析,找出应对措施,提出合理化建议,确保2017年全市社会经济发展目标任务圆满完成。

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              

宁公网安备 64010602000028号