银川统计信息网
欢迎访问银川统计信息网!
设为首页
|
加入收藏
 
首页
 
 
站内搜索:
 
 
 首页 > 工作动态  
 
明确目标 切入主题-----三区协同开展新经济统计摸底工作
 
[作者:商贸处        来源:        发布时间:2016-12-26 15:12:12        ]
 

1215日下午,在银川市市长白尚成陪同下,国家统计局副局长贾楠和自治区统计局局长贾红邦一行数人莅临银川市新经济统计调查队办公场所,并由贾楠副局长和贾红邦局长为银川市新经济统计调查队举行了揭牌仪式。至此,经过数月筹备,在市委、市政府相关领导的高度重视和亲自过问下,在市编办和市财政局(市采购办)的大力支持和协调下,银川市新经济统计调查队正式成立。

银川市新经济统计调查队成立后,紧紧围绕市委、政府确定的新经济统计调查队核心工作任务,秉承“分类施策、精准发力、部门协同、智慧引领”16字方针,本着先易后难的原则,以开展三区商贸企业、大个体“纳规入库”摸底排查为切入点,积极对接三区政府,于1219日召开兴庆区、金凤区、西夏区新经济统计调查协调会,并邀请到自治区统计局商贸处聂一平处长亲临指导工作。在会上,进一步明确了兴庆区、金凤区、西夏区政府在我市新经济统计调查活动中的职责分工。

1220日开始,新经济统计调查队的全体工作人员分成三组,在三区统计局工作人员的带领下,以自治区统计局和相关部门提供的企业数据库为基准,分步骤开展商贸企业、大个体入库核查工作。同时针对金凤区新近开业的大阅城、新华联等商业综合体跟进监测,全面了解商业综合体的整体规模和业态分布,目前该项工作正在积极推进中。

 

银川统计信息网
 
 
 
 
关于我们   |   联系方式   |   版权声明
 
版权所有:银川市统计局    通信地址:宁夏银川市北京中路166号(市行政中心4楼)
 
邮编:750002    电话:(0951)6889160 6889156                              
  

宁公网安备 64010602000028号